Comment déchiffrer les étiquettes des produits alimentaires ? Quels produits privilégier ? Quels contenants utiliser ? Et comment cuisiner de manière saine et simple ?
19 novembre 2024
de 14h à 16h
-
-
Webinaire ouvert à tous les franciliens
S’inscrire
Les recherches scientifiques soulignent l’importance cruciale d’une alimentation de qualité.
Il est désormais prouvé que notre alimentation peut favoriser ou prévenir l’apparition de certaines maladies.
Sous l’influence du marketing et des lobbies agroalimentaires, beaucoup d’entre nous se sont tournés vers des aliments industriels et transformés, au point de ne plus savoir ce que contiennent réellement nos assiettes.
Pour répondre aux questions que chacun (e) se pose d’une alimentation saine, la Mutualité Française Île-de-France organise des ateliers intitulés “Charlotte et papillotes, faites le ménage en cuisine” sur la plateforme sécurisée Zoom.
Ces ateliers visent à aider la population à identifier les produits les plus polluants dans leur cuisine et à proposer des alternatives plus saines.
Ce cycle d’ateliers a été conçu pour fournir des réponses simples et des gestes faciles à adopter, sans bouleverser notre mode de vie, mais permettant de réduire notre exposition aux polluants.
L’animatrice partagera avec les participants les clés d’une alimentation saine et d’une consommation éclairée en matière d’achats, de transformation, de consommation et de conservation des aliments.
Contenu du 3ème webinaire :
- Consommons autrement
- Choisir ses contenants et ustensiles de cuisine
- Les modes de cuisson et de conservation